Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

28 сентября: мучеников Максима, Феодота, Асклиады; Новоникитской иконы Божией Матери ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты


Живи!


Больничный коридор. Стойкий запах лекарств. Звенящая тишина. Из-за двери кабинета «Акушер-гинеколог» доносятся резкие звуки падающих на стол операционных инструментов.

Молодая девушка сидит напротив двери кабинета. Внезапно дверь распахивается. В коридор выходит женщина в белом халате, марлевой повязке и вывозит на тележке окровавленные хирургические инструменты. Девушка замечает угол стоящего в кабинете гинекологического кресла. Из кабинета доносится голос:

— Давай нашатырный...

Над дверью засветился фонарь с надписью «Входите».

Девушка встала и тревожно вошла внутрь...
* * *

Аборт… Это то, что уничтожало и уничтожает здоровье и счастье миллионов женщин с искалеченными судьбами, которые годами несут в себе боль совершённого убийства… Да, убить не родившегося младенца легче, чем вырастить полноценную личность…

Аборт по материальным причинам, увы, одобряется обществом: мол, содержать малоимущую семью обременительно даже для государства. Есть и личностные причины. Женщина решается на этот опасный шаг порой из-за неуверенности в отце будущего ребёнка; не чувствует себя защищённой, боится остаться в одиночестве, без поддержки.  А главное… Отсутствие любви и веры — вот что заставляет убивать. Рушатся будущие миры — чистые, лёгкие и радостные. Детские…

Великое счастье, когда рядом с такой женщиной есть любящие люди, способные удержать её от трагического поступка: убедить будущую маму ради ещё не родившегося ребёнка стерпеть возможные насмешки, осуждающие взгляды и многое преодолеть.

Дети — как лакмусовая бумажка для нас, взрослых, закоснелых в своём эгоизме и прагматизме.

Не желают иногда рожать и здоровые женщины, которым уже за сорок, считая время упущенным.
Есть те, кто отказывается от детей во имя личной свободы и пропаганды бездетного образа жизни. Как их предостеречь?.. В намеренном отказе от рождения детей из эгоистических побуждений Русская Православная Церковь усматривает грех.

Верить, надеяться, ждать и любить — вот чему нам нужно ещё научиться для того, чтобы мы без стыда и боязни решались рожать и воспитывать детей.

* * *

...Через несколько минут девушка, тревожно вошедшая в гинекологический кабинет, будто выпорхнула из него и зашагала к выходу летящей походкой, которая словно пела: «Живи! Живи! Живи!»

Ольга АЛЕКСАНДРОВА



к содержанию ↑
Рассказать друзьям: