Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

19 апреля: Седмица 6 Великого поста. Равноапостольного Мефодия, архиепископа Моравского; преподобной Платониды Сирской ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем


Я люблю эту ночь…


Люблю эту ночь, когда уже затемно выходишь из дома с корзинкой, покрытой белой кружевной салфеткой. И в автобусе встречаешь женщин в нарядных платках — свои!
 
Люблю эту ночь, когда холодный туман уже стелется по земле, а звёзды горят торжественней и ярче. И к нашему родному маленькому, празднично освещенному храму течёт людская река.
 
Люблю эту ночь, когда мы, замирая от счастья и чуть торопясь, со свечами идём крестным ходом. И, озарённые светом, так восхитительно красивы и таинственны лица твоих братьев и сестёр по вере. И где-то там, впереди, уже возрадовалось, взорвалось, взлетело к небу первое, так долгожданное «Христос воскресе!» И хочется по-детски прыгать от счастья, бежать, смеяться, обнимать всех, весь мир!
 
Я люблю эту ночь… 
Люблю эту ночь, переполненную светом и красным цветом. Храм наш, вновь молодой и новый, нарядный и чистый, полыхающий свечами, жаркий от нашего дыхания, радости и любви.
 
Люблю эту ночь, когда лунной дорожкой идёшь мимо старых могил испить святой водицы нашего Иннокентьевского источника. И чувствуешь, как «здележащие» вместе с тобой радуются Воскресению Спасителя.
 
Люблю эту ночь, когда малые ребятишки уже спят на куртках возле канунника. А ты счастливо улыбаешься, глядя на их ангельские лица, и вспоминаешь свою первую Пасху.
 
Люблю эту ночь, когда, особенно нарядные, все вокруг христосуются друг с другом, и ты любишь всех, и верится, что все любят тебя, хотя и не очень-то много поцелуев перепадает тебе.
 
Люблю эту ночь, когда, счастливые, наши батюшки радостно возглашают «Христос воскресе!», и восторженно-громово катится по храму ответный вал: «Воистину воскресе!!!»  И, кажется, что даже сияющее колесо паникадила чуть-чуть качается и кружится на радостях.
 
Я люблю эту ночь… 
Люблю эту ночь, когда струится по земле огненная дорожка с затейливо-нарядной пасхальной снедью. Батюшка идёт с кропилом, и мы, весело омытые святой водой, снова поздравляем духовного отца и друг друга со Светлым Христовым Воскресением.
 
Люблю эту ночь, когда она чудесно перетекает в утро, и в небе пасхальным яйцом ослепительно и жарко играет красное солнце.
 
Людмила ЛИСТОВА, г. Иркутск
19.04.2020



к содержанию ↑
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.