Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

5 декабря: апостолов Филимона и Архиппа и мученицы Апфии; священномученика Иоасафа, епископа Могилёвского ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем


Спасают молитвы и чудеса


Марина всегда верила в помощь свыше и настоящие чудеса. Ведь у Бога всё возможно! И сейчас в тяжёлой жизненной ситуации только вера помогает ей не сдаваться, не впадать в уныние и отчаяние. Она знает, что Господь не оставит ни её, ни доченьку Катюшу.
 
Марина всегда верила в помощь свыше и настоящие чудеса
 Жизнь простой сельской семьи была обычная, с каждодневными хлопотами и заботами; позволить себе могли немного. Марина старалась наполнить свой маленький дом уютом и теплом. Как часто мы живём, не зная горя и не замечая собственного счастья! Печалимся по мелочам и не обращаем внимания на спокойную привычность бытия и отсутствие плохих новостей…
 
Жизнь резко поменялась двадцать первого сентября прошлого года. В тот день девятилетняя Катя, как обычно, вместе с одноклассниками возвращалась в родную деревню из школы. Шли по «зебре» пешеходного перехода; Катя — на пару шагов впереди остальных… Автомобиль даже не притормозил, и девочку отшвырнуло в сторону…
 
Тяжело читать длинное медицинское заключение о последствиях аварии, точнее — катастрофы. У Кати разорвана печень, удалена правая почка. Грудная клетка смещена, бедро раздроблено, перелом основания черепа. Катя не говорила и не глотала. Долго была в коме. Врачи не давали никаких надежд и обещаний; выходило, надо готовиться к худшему. Ведь «это» может случиться в любую минуту. Однако человек, имеющий медицинское образование и научную степень, лишь предполагает, но не знает, какова воля Божия… Перед Рождеством Христовым девочка вышла из комы и… улыбнулась! И сегодня сердце её мамы Марины согревают эта трогательная улыбка и блеск родных глаз…
 
Когда ехали в «скорой», врачи сказали: «Мы теряем её»
 
 Марина с трудом вспоминает, как пережила тот роковой день. Когда ехали в «скорой», врачи сказали: «Мы теряем её». Думали, что уже не смогут довезти девочку живой. Хрупкое Катино сердце остановилось. Но Марина горячо молилась и не переставала верить, что Господь не оставит её просьб. Все вздохнули с облегчением, когда сердце девочки снова ожило… Операция продолжалась около четырёх часов. Потом снова наступила кома, и потекли долгие месяцы неизвестности, проведённые сначала в детском хосписе, потом дома.
 
Некоторые советчики, наблюдая за Мариниными переживаниями и бесконечными тяготами по уходу за недвижимой дочерью, давали несчастной женщине «ценные» рекомендации: «Что ж вам теперь всю жизнь мучиться? Жалко, конечно. Но раз уж так получилось, ведь можно девочку отправить в детский дом».
 
— Ни на секунду не допускала такой мысли, говорила Марина. — Я сама пять лет провела в детском доме. На собственном опыте знаю, что это такое. Мне повезло. Приёмные родители забрали меня, «отогрели» и вырастили, как родную. Теперь они помогают и нам с Катей. Своего ребёнка я не оставлю ни за что и не отдам никому. Её жизнь, как и всех нас, в руках Бога! Когда я носила Катю под сердцем, врачи настаивали, чтобы я прервала беременность, поскольку она была очень сложной. Я не согласилась и, несмотря на нелучшие прогнозы, у меня родилась замечательная, здоровенькая, умная девочка.
 
Теперь медики говорят о ней: «Это же чудо-девочка».
 
Теперь медики, которые смотрели Катю после аварии, говорят о ней: «Это же чудо-девочка». Ведь сегодня, вопреки их прогнозам, она уже не только пришла в сознание, но и видит, узнаёт людей, принимает пищу. Очень любит, когда её навещают, особенно друзья, одноклассники. Говорить, к сожалению, пока не может, но жестами объясняет, что ей нужно. Мама, конечно, всё понимает без слов! Главное, несмотря на неудобства и боль,  Катя не унывает. Она часто просит маму включить музыку и, лёжа, «пританцовывает». С радостью смотрит добрые мультики и крепко держит за руку маму, которая всегда рядом с ней.
 
Недавно Катюше сделали очередную операцию. Больничные палаты, белые халаты, лекарства и приборы, которые раньше были в диковинку, уже стали привычными. И в ближайшее время жизнь девочки и её мамы тоже будет наполнена ими. Ведь на восстановление понадобятся время, несколько сложнейших операций и, конечно же, немалые средства, которых у скромной семьи нет. Но есть крепкая вера в Бога! И Он не оставляет их надеждой и помощью, посылает поддержку через людей, порой незнакомых, но небезразличных, отзывчивых, не проходящих мимо оказавшихся в беде. Вот и новая соседка по палате Оксана, поражённая услышанным и увиденным, не смогла удержаться от слёз: «Обязательно расскажу своим знакомым об этой истории. Кто-нибудь поддержит семью в трудную минуту. Ведь им столько ещё предстоит!» Оксана и сама не осталась в стороне. В свой первый день в больнице разыскала и заказала специальную ортопедическую подушку, которая нужна Кате.
 
Давайте помолимся за девочку с непростой судьбой и её стойкую маму
 
Давайте помолимся за девочку с непростой судьбой и её стойкую маму. Чтобы шаг за шагом бороться с болезнью, им понадобится много сил и терпения. Поддержим их! Ведь беда не может быть чужой!
 
Татьяна ШИМКО



к содержанию ↑
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.