Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

20 сентября: Неделя 15 по Пятидесятнице. Преподобномученика Макария Пинского; Собор Алтайских святых ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Спасают молитвы и чудеса


Марина всегда верила в помощь свыше и настоящие чудеса. Ведь у Бога всё возможно! И сейчас в тяжёлой жизненной ситуации только вера помогает ей не сдаваться, не впадать в уныние и отчаяние. Она знает, что Господь не оставит ни её, ни доченьку Катюшу.
 
Марина всегда верила в помощь свыше и настоящие чудеса
 Жизнь простой сельской семьи была обычная, с каждодневными хлопотами и заботами; позволить себе могли немного. Марина старалась наполнить свой маленький дом уютом и теплом. Как часто мы живём, не зная горя и не замечая собственного счастья! Печалимся по мелочам и не обращаем внимания на спокойную привычность бытия и отсутствие плохих новостей…
 
Жизнь резко поменялась двадцать первого сентября прошлого года. В тот день девятилетняя Катя, как обычно, вместе с одноклассниками возвращалась в родную деревню из школы. Шли по «зебре» пешеходного перехода; Катя — на пару шагов впереди остальных… Автомобиль даже не притормозил, и девочку отшвырнуло в сторону…
 
Тяжело читать длинное медицинское заключение о последствиях аварии, точнее — катастрофы. У Кати разорвана печень, удалена правая почка. Грудная клетка смещена, бедро раздроблено, перелом основания черепа. Катя не говорила и не глотала. Долго была в коме. Врачи не давали никаких надежд и обещаний; выходило, надо готовиться к худшему. Ведь «это» может случиться в любую минуту. Однако человек, имеющий медицинское образование и научную степень, лишь предполагает, но не знает, какова воля Божия… Перед Рождеством Христовым девочка вышла из комы и… улыбнулась! И сегодня сердце её мамы Марины согревают эта трогательная улыбка и блеск родных глаз…
 
Когда ехали в «скорой», врачи сказали: «Мы теряем её»
 
 Марина с трудом вспоминает, как пережила тот роковой день. Когда ехали в «скорой», врачи сказали: «Мы теряем её». Думали, что уже не смогут довезти девочку живой. Хрупкое Катино сердце остановилось. Но Марина горячо молилась и не переставала верить, что Господь не оставит её просьб. Все вздохнули с облегчением, когда сердце девочки снова ожило… Операция продолжалась около четырёх часов. Потом снова наступила кома, и потекли долгие месяцы неизвестности, проведённые сначала в детском хосписе, потом дома.
 
Некоторые советчики, наблюдая за Мариниными переживаниями и бесконечными тяготами по уходу за недвижимой дочерью, давали несчастной женщине «ценные» рекомендации: «Что ж вам теперь всю жизнь мучиться? Жалко, конечно. Но раз уж так получилось, ведь можно девочку отправить в детский дом».
 
— Ни на секунду не допускала такой мысли, говорила Марина. — Я сама пять лет провела в детском доме. На собственном опыте знаю, что это такое. Мне повезло. Приёмные родители забрали меня, «отогрели» и вырастили, как родную. Теперь они помогают и нам с Катей. Своего ребёнка я не оставлю ни за что и не отдам никому. Её жизнь, как и всех нас, в руках Бога! Когда я носила Катю под сердцем, врачи настаивали, чтобы я прервала беременность, поскольку она была очень сложной. Я не согласилась и, несмотря на нелучшие прогнозы, у меня родилась замечательная, здоровенькая, умная девочка.
 
Теперь медики говорят о ней: «Это же чудо-девочка».
 
Теперь медики, которые смотрели Катю после аварии, говорят о ней: «Это же чудо-девочка». Ведь сегодня, вопреки их прогнозам, она уже не только пришла в сознание, но и видит, узнаёт людей, принимает пищу. Очень любит, когда её навещают, особенно друзья, одноклассники. Говорить, к сожалению, пока не может, но жестами объясняет, что ей нужно. Мама, конечно, всё понимает без слов! Главное, несмотря на неудобства и боль,  Катя не унывает. Она часто просит маму включить музыку и, лёжа, «пританцовывает». С радостью смотрит добрые мультики и крепко держит за руку маму, которая всегда рядом с ней.
 
Недавно Катюше сделали очередную операцию. Больничные палаты, белые халаты, лекарства и приборы, которые раньше были в диковинку, уже стали привычными. И в ближайшее время жизнь девочки и её мамы тоже будет наполнена ими. Ведь на восстановление понадобятся время, несколько сложнейших операций и, конечно же, немалые средства, которых у скромной семьи нет. Но есть крепкая вера в Бога! И Он не оставляет их надеждой и помощью, посылает поддержку через людей, порой незнакомых, но небезразличных, отзывчивых, не проходящих мимо оказавшихся в беде. Вот и новая соседка по палате Оксана, поражённая услышанным и увиденным, не смогла удержаться от слёз: «Обязательно расскажу своим знакомым об этой истории. Кто-нибудь поддержит семью в трудную минуту. Ведь им столько ещё предстоит!» Оксана и сама не осталась в стороне. В свой первый день в больнице разыскала и заказала специальную ортопедическую подушку, которая нужна Кате.
 
Давайте помолимся за девочку с непростой судьбой и её стойкую маму
 
Давайте помолимся за девочку с непростой судьбой и её стойкую маму. Чтобы шаг за шагом бороться с болезнью, им понадобится много сил и терпения. Поддержим их! Ведь беда не может быть чужой!
 
Татьяна ШИМКО



к содержанию ↑
Рассказать друзьям: