Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

20 апреля: святителя Гавриила, архиепископа Рязанского; мучеников Руфина диакона, Акилины и 200 воинов ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем


Четверть христиан Великобритании не верит в воскресение Христа, сообщает сайт BBC


Четверть христиан Великобритании не верит в воскресение Христа

Опрос, проведённый ВВС накануне Вербного воскресенья, показал, что четверть британцев, называющих себя христианами, не верит в воскресение Христа.
 
Тем не менее, каждый десятый британец, участвовавший в опросе и заявивший, что не придерживается никакой религии, отметил, что верит в историю Пасхи и считает, что её следует «воспринимать буквально», так, как она записана.
 
Тот же опрос показал, что пятая часть нерелигиозных жителей туманного Альбиона верит в жизнь после смерти.
 
Половина всех опрошенных (без учёта религиозной принадлежности) верит в воскресение Христа, 17% верят библейской версии воскресения слово в слово.
 
Из тех, кто называет себя христианами, каждый четвёртый заявил, что не верит в воскресение Христа. 40% опрошенных, называющих себя христианами, сказали, что верят в воскресение, но не так, как это описано в Библии.
 
Из тех, кто называет себя активными христианами и посещает богослужения не реже одного раза в месяц, в воскресение Иисуса верят 57% опрошенных.
 
Примечательно, что 20% нерелигиозных людей верят в жизнь после смерти, а 9% людей, которые не придерживаются никакой религии, верят в воскресение Христа.



Читать другие новости >>
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.