Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

16 июля: перенесение мощей святителя Филиппа, Митрополита Московского, всея России чудотворца (1652). ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


В Брунее геев и изменников приравняли к христианам, и им грозит смертная казнь


Смертная казнь за гомосексуализм введена в Брунее 
Султан Брунея Хассанал Болкиах ввёл смертную казнь за гомосексуализм и супружескую измену, сообщают многие мировые информационные источники и предрекают, что это действие может вызвать эффект домино в Юго-Восточной Азии.
 
Шариатские законы вступили в силу в Брунее в начале апреля. Сейчас за воровство отрубают руку, а виновных в гомосексуализме и супружеской измене приговаривают к смертной казни. Бруней со вступлением в силу новых законов стал первой страной в Юго-Восточной Азии, где шариат начал действовать на национальном уровне. Наблюдатели говорят, что государство превращается в «азиатскую Саудовскую Аравию».
 
Инициатором данного нововведения стал султан Хассанал Болкиах (29-й представитель династии, правящей с XIV века). Казни будут проводиться забрасыванием камнями и забиванием до смерти кнутом. При этом, чтобы обвинить человека в преступлении, достаточно показаний четверых мусульман. Кстати, подобное наказание уже действует по отношению к христианам, ведь в государстве запрещена проповедь христианства и даже публичное объявление себя немусульманином.
 
Султан Хассанал Болкиах 
Мировая общественность уже жёстко раскритиковала данное решение. С призывом остановить вступление законов в силу к Брунею обратились Британия, Австралия, Франция. ООН также требует отменить шариат, а знаменитости призывают бойкотировать отели брунейских компаний.
 
— Бруней — это монархия, и, безусловно, никакой бойкот не приведёт к изменению этих законов, — говорит актёр Джордж Клуни. — Но неужели мы будем платить им за то, что они нарушают права человека? Каждый раз, когда мы въезжаем в эти отели, обедаем или встречаемся с кем-то в этих отелях, мы кладём деньги в карман людям, которые хотят забивать до смерти камнями и кнутами собственных граждан.
 
— Забивать камнями до смерти за гомосексуальность или измену отвратительно и аморально, — пишет в своём «Твиттере» бывший вице-президент США Джо Байден. — Каждый человек на Земле имеет право на уважительное отношение и жизнь без страха.
 
Актёр Джордж Клуни 
Комментариев от соседей Брунея — Малайзии и Индонезии, двух стран с наибольшим мусульманским числом населения — по поводу введения шариатских законов не поступало.
 
В Малайзии гомосексуализм запрещён под угрозой тюремного заключения. В Индонезии нетрадиционные связи не приветствуются в культурном отношении. Кстати, в этой стране самая большая в мире мусульманская община, она насчитывает более 200 миллионов человек. А ещё в Индонезии, в отличие от Малайзии, где только 60 процентов населения являются мусульманами, ислам не государственная религия. Граждане могут принадлежать к какому-либо признанному мировому верованию.
 
Однако в обеих странах заметно усиление консервативного ислама. В Малайзии предпринимается всё больше попыток мусульманских консерваторов вводить строгие наказания для гомосексуалистов. Так, в сентябре 2018 года публично были подвергнуты порке две женщины-лесбиянки.
 
Из 11 стран Юго-Восточной Азии (на континентальной части расположены Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, а на островной — Бруней, Восточный Тимор, Индонезия, Филиппины, Сингапур) пять криминализируют однополые контакты. Кто-то их называет однополыми браками или сутенёрством, кто-то грубой непристойностью, бесчестными преступлениями, публичным проявлением безнравственности, преступлениями против природы…
 
— Гомосексуализм — такая же страсть, как рукоблудие или блуд мужчины с женщиной вне брака, — комментирует новость иерей Павел Сергеев, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в агрогородке Лядно Слуцкого района Минской области. — Последствия греха мужеложества сильнее действуют на психику и гормоны человека, вред на душу гораздо больший, чем просмотр порнографии, но по сути это один и тот же грех, в разных проявлениях.
 
Также отец Павел добавил, что есть случаи, например, в Католической Церкви, когда люди с грехом гомосексуализма после исповеди и причастия исцелялись и становились хорошими семьянинами, оставляли свой грех и получали полное избавление от этой страсти.
 
— Я в целом против смертной казни. Нет такого греха, который Бог бы не простил, и нет такой страсти, которую Бог не смог бы исцелить. А смертная казнь делает исцеление человека от греха уже невозможным и состояние души после смерти уже необратимым, — резюмировал священник.
 
Иерей Павел Сергеев 
К слову
 
Бруней — крошечное государство на острове Калимантан (Борнео), которое состоит из двух отдельных областей, граничащих с Малайзией и омываемых Южно-Китайским морем. Площадь — 5,8 тыс. км². Численность населения — 401 890 чел. Столица — Бандар-Сери-Бегаван.
 
Форма правления в Брунее — абсолютная теократическая монархия с некоторыми внешними признаками конституционной монархии. Политический режим обладает патриархально-авторитарной формой.
 
Глава государства и правительства — султан. Он же является министром обороны, а также религиозным лидером мусульман страны. Правительство состоит в основном из его близких родственников.
 
Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют «исламский Диснейленд». Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни. ВНП на душу населения в 2009 году — 50,1 тыс. долларов (9-е место в мире).
 
В июне 2010 года султан Брунея Хассанал Болкиах объявил о разводе со своей третьей женой и лишении её всех дворцовых привилегий. Третья жена — бывшая тележурналистка, которая вступила в брак с султаном в 2005 году, после развода с его второй женой, ранее работавшей стюардессой.
 
Хассанал Болкиах остаётся в браке со своей первой женой Анак Салех. Многожёнство не запрещено местными законами.
 
Григорий МЕЛЬНИКОВ
15.04.2019


Читать другие новости >>
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"