Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

18 января: Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) ; преподобной Синклитикии Александрийской ...

РПЦ поддержала позицию правительства Венгрии по вопросам пола и семьи


Недавнее предложение правительства Венгерской Республики внести в Конституцию страны положение, закрепляющее понятие пола человека и брака как союза мужчины и женщины, нашло полное понимание у представителей Русской Православной Церкви. Об этом, по информации РИА «Новости», заявил Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

РПЦ поддержала позицию правительства Венгрии по вопросам пола и семьи
 
По его словам, представления «о браке как союзе мужчины и женщины, о биологическом поле как реальности, которая дана человеку при рождении», ранее считались самоочевидными. Поэтому Русская Православная Церковь не может не приветствовать намерения некоторых государств, в том числе Венгрии, защитить своё национальное законодательство и вообще жизнь общества от влияния внешних сил, стремящихся изменить у человеческого сообщества фундаментальные понятия, связанные с институтом семьи и брака.
 
РПЦ поддержала позицию правительства Венгрии по вопросам пола и семьи
 
В настоящее время многие так называемые «неправительственные» и некоторые влиятельные международные организации, как пояснил Вахтанг Кипшидзе,  оказывают «беспрецедентное давление» на многие государства с целью заставить их признать новые «либеральные ценности», уже принятые, к сожалению, в большинстве стран, именующих себя  «цивилизованными». Часто подобные требования увязываются с возможностью предоставления кредитов и иных преференций от различных международных финансовых организаций. Лоббистов подобных нововведений представитель Московского Патриархата назвал «маргинальными группами».

РПЦ поддержала позицию правительства Венгрии по вопросам пола и семьи 
Ранее позицию Русской Православной Церкви в этом вопросе чётко обозначил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, который подчеркнул, что «псевдосемьи», где у ребёнка два «родителя» одного пола, — это «удар по самосознанию, психике и личности, поскольку это ломает замысел Творца о человеке и уродует человеческое естество».

Напомним, что в текущем году в Российской Федерации прошло всенародное голосование, в результате которого в Основной закон страны были приняты поправки, закрепившие понятие брака как союза мужчины и женщины. Это событие вызвало очень неоднозначную реакцию у «мирового сообщества» и было подвергнуто критике как не соответствующее понятиям «либеральных ценностей». Несколькими годами ранее ожесточённым нападкам подвергся принятый в Российской Федерации закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей и подростков.

Позиция Русской Православной Церкви в отношении семьи и брака всегда была чёткой и последовательной, чего, к сожалению, сегодня нельзя сказать о некоторых других церковных сообществах. Так, не отличается ясностью отношение Католической Церкви к нетрадиционным видам семейного сожительства. Профессор Московского лингвистического университета религиовед Роман Силантьев отмечает, что «слова Папы Римского о необходимости государственной лояльности к однополым союзам — это катастрофические слова для Католической Церкви…  И очень неприятные для всего христианского мира.  Такие заявления потрясают все основы».

Напомним, что Католическая Церковь — самая большая из христианских конфессий, насчитывающая более миллиарда верующих. Подобные заявления уже вызвали возмущение или, по крайней мере, недоумение среди самих католиков, особенно в африканских и азиатских странах. Несомненно, что на позицию венгерского правительства оказывает существенное влияние мнение католического большинства страны (примерно 54% населения причисляет себя к Католической Церкви).

Подготовил Антон Железнякович

30.11.2020

https://the-wedding.ru/
https://tatmitropolia.ru/
https://radiokp.ru




Рассказать друзьям:


Читать другие новости   
5