Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

7 августа: Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Святых жён диакониссы Олимпиады и Евпраксии девы, Тавеннской ...

От встречи с Путиным сербского марафонца отделяют 700 километров


От встречи с Путиным сербского марафонца отделяют 700 километров 
Марафон длиною 2300 километров из Лозницы в Москву сербский атлет Александр Киканович посвящает братским связям двух славянских народов и Православию. С собой спортсмен взял икону великомученика Георгия Победоносца, освящённую в монастыре Хиландар на Святой Горе Афон, которую намерен подарить Президенту России Владимиру Путину.

От встречи с Путиным сербского марафонца отделяют 700 километров
 
Для Кикановича это третий гуманитарный марафон. Два года назад он бежал до монастыря Острог в Черногории, чтобы помочь маленькой девочке Дарье Петрович. В прошлом году — до монастыря Хиландар на Святой горе Афон, ради мальчика Николы Стакича. На этот раз помощь будет оказана больнице в Лознице.
 
К нынешнему забегу Александр начал готовиться 7 месяцев назад. Получил благословение на марафон в Хиландаре, где икона Георгия Победоносца была освящена и пребывала 2 ночи и 3 дня. Затем — на подворье Русской Церкви в Белграде. А 16 февраля от церкви Вознесения Господня в Лознице он отправился в путь вместе с велосипедистом Николой Томичем и небольшой группой единомышленников. По всему маршруту атлетов сопровождает дом на колёсах (кемпер) — место отдыха и ночлега.
 
От встречи с Путиным сербского марафонца отделяют 700 километров 
Кроме четверга и воскресенья (надо же спортсмену переводить дух), он пробегает по 40 км в день. До конечного пункта — Москвы — осталось 700 километров. Однако из-за пандемии коронавируса марафонцу пришлось задержаться в Минске. Как признался Александр Киканович, такая ситуация всё равно не помешает ему осуществить задуманное. Пока не обнимет русских братьев и не передаст святыню Президенту России Владимиру Путину, в Сербию он не вернётся. Дружеские отношения давно объединяют эти две страны. И сейчас, в тяжёлое для всего мира время, Россия помогает сербскому народу бороться с COVID-19.
 
К слову, когда Россия станет открытой для посещения (границы закрыты в связи с коронавирусом), официально никто на сегодняшний день сказать не может.
 
Татьяна СОКОЛОВИЧ
19.05.2020
 




Рассказать друзьям:


Читать другие новости