Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

19 апреля: Седмица 6 Великого поста. Равноапостольного Мефодия, архиепископа Моравского; преподобной Платониды Сирской ...

Одиннадцатилетняя индианка приняла христианство — и родители выгнали её из дома


Одиннадцатилетняя индианка приняла христианство 
Международная благотворительная правозащитная христианская организация Open Doors опубликовала историю индийской девочки, которую выгнали из дома родители после того, как она приняла христианство и исцелилась от глухоты.
 
Девочке было всего 11 лет, когда родители выгнали её на улицу из-за её христианской веры. Сари (именно так зовут девочку) согласилась рассказать свою историю.
 
— В школе одноклассники надо мной издевались из-за моей глухоты, — говорит Сари. — Они дразнили меня, и мне было очень грустно от этого.
 
Её инвалидность не позволяла ей получать полноценное образование. Родители перепробовали все доступные им средства, чтобы вылечить дочь, но попытки были тщетны.
 
— Мы ходили по врачам, в индуистские храмы и даже к колдунам. Ничего не помогало, — вспоминает Сари.
 
Однажды её тётя, которая уже была христианкой, предложила девочке пойти с ней в церковь. Там и случилось чудо. Девочка стала слышать.
 
После этого тётя объяснила Сари, кто такой Иисус и что ей нужно знать о Нём.
 
О чуде узнали и родители Сари, но вместо того, чтобы радоваться, мать девочки очень разозлилась.
 
— Твой Бог не наш Бог, — сказала она тёте Сари. — Мы не собираемся верить в Него. Люди в вашей церкви тоже умирают. Поэтому мы не пойдём туда.
 
Позже мать запретила дочери посещать богослужения:
 
— Если кто-то заподозрит в нас христиан, то мы можем стать изгоями в деревне, мы больше не сможем покупать продукты, и никто не будет иметь с нами никаких дел.
 
Но Сари стала втайне посещать то место, где обрела новую жизнь.
 
— Моя сестра была единственной, кто знал об этом. Но потом тайна стала известно старшему брату. Он не раз ловил меня в воскресенье после того, как я возвращалась из церкви, и они с отцом избивали меня. Однажды я шла с Библией в руках. Брат схватил её, бросил в грязь, а меня избил палкой. Позже я подняла Библию, вытерла и передала другому верующему. Он хранил её в безопасном месте для меня. Очень скоро терпение родителей лопнуло и меня выгнали из дома. Отец сказал: «Ты больше не наша дочь».
 
Одиннадцатилетняя индианка приняла христианство 
Единственное место, куда могла отправиться девочка, был дом тёти. Но спустя два дня родители появились у неё на пороге, угрожая избить женщину, если она продолжит укрывать их дочь. Понимая, что племяннице не в безопасности, тётя дала ей деньги и отправила к другой родственнице. 11-летняя девочка прошла почти 10 километров, затем села на автобус и проехала ещё 10. Но мать и брат снова её нашли.
 
— Оставь Иисуса Христа! — кричал 22-летний брат Сари, избивая её палкой.
 
Девочка стояла твёрдо, она знала, что у неё нет другого выбора.
 
— Я, может, давно бы оставила Его, но я не могу… — объясняет Сари, пытаясь подобрать слова. — Я думаю об общении, которое мы проводим по воскресеньям. Единомышленники говорят: «Не оставляй Иисуса Христа. Мы с тобой». Это даёт мне силы.
 
Прошёл год с тех пор, как семья отреклась от Сари. Сейчас ей 12 лет. Живёт у разных людей.
 
— Из-за этих преследований я не могу ходить в школу и скучаю по семье. Я люблю их, но они не принимают меня. Я видела их дважды после того, как они выгнали меня. Подошла к ним, но отец не разговаривает со мной. Мама немного поговорила. Только моя старшая сестра относится ко мне хорошо. Я давно не видела брата. Прошу вас, помолитесь о спасении моей семьи и особенно брата.
 
К слову
 
Это лишь один из примеров гонений на христиан в некоторых регионах Индии. Гонения в последнее время усиливаются. Если 15 лет назад нападениям подвергались в основном служители Церкви, то сейчас мишенью стали мужчины-христиане, женщин. Совсем недавно гонения обрушились и на детей. В настоящее время в Индии растёт число сообщений об избиениях, изнасилованиях и даже убийствах несовершеннолетних на почве религиозных преследований.
 
Вера ГНИЛОЗУБ
17.09.2019




Рассказать друзьям:


Читать другие новости