Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Cегодня

20 июля: преподобного Фомы, иже в Малеи (X); преподобного Акакия (VI). ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Вымоленные дети: дар Божий и великое счастье


Рождение ребёнка — всегда чудо. Но иначе это воспринимается теми, кто ждал появления на свет своих деток долгие годы. Многочисленные примеры семейного вымоленного счастья убеждают: нужно просить и не терять надежды, а главное — доверять Богу. В трудные минуты можно припомнить истории знаменитых счастливых мамочек — уроженок Беларуси Виктории Макарской и Натальи Подольской. 

Виктория Макарская: «Разве это не чудо?»

Когда в 2012 г. стало известно, что Антон и Виктория Макарские скоро станут родителями, многие сначала не поверили. Ведь пара оставалась бездетной более десяти лет и за это время, кажется, успела перепробовать уже все возможные методы. В интервью звёздные супруги рассказывали, что врачи поставили им диагноз «несовместимость», утверждая: генетические коды Вики и Антона настолько близки, что природа считает их родственниками и противится продолжению рода. 

Антон и Виктория Макарские

Сегодня, медицине вопреки, в семье Макарских двое замечательных деток: доченька Маша и сынок Ванечка. Первую беременность Виктория комментировала неохотно. Скрылась от посторонних глаз в Израиле, наслаждаясь особым периодом. Для кого-то это стало поводом говорить о суррогатном материнстве. Подобные слухи артистка вскоре опровергла, снова оказавшись в интересном округлившемся положении в ожидании сына. 

Счастливая чета рассказала, что помогли им вера, регулярное посещение церкви, соблюдение постов, а также паломническая поездка в Болгар. Именно в этом городе священник предложил присоединиться к особой молитве по соглашению, когда многие христиане в определённое время обращаются к Богу с просьбой о даровании детей.

— Знакомые три года советовали поехать в Болгар за благословением на особо чудесную по силе молитву по соглашению, — рассказывает Виктория. — Но у нас всё никак не было времени: съёмки, гастроли, иногда жили вообще без выходных. Тем не менее, к врачам ходить мы успевали. Но безрезультатно. Ни один именитый профессор не мог нам помочь. Были какие-то бесконечные исследования, две неудачные попытки ЭКО, при которых я чуть не умерла, и после этих опасных для здоровья женщины процедур — неутешительные прогнозы врачей… 

Согласились на третью попытку ЭКО в Израиле, но она не состоялась. Гастролируя по России, Макарские, наконец, решились и прямо в концертном лимузине отправились в Болгар к известному священнику Владимиру Головину. Эта поездка навсегда изменила их жизнь. После разговора со священнослужителем Виктория отказалась от процедуры ЭКО. Вместе с мужем они стали усиленно молиться о детях. 

— Уже через полгода в тридцать восемь лет я впервые в жизни забеременела нашей доченькой Машей! — делится Виктория. — А потом на свет появился и сынок Ванечка. Перед второй беременностью мы с Антоном были в Минске на съёмках и там три месяца читали акафист. В итоге из Беларуси я вернулась уже беременной сыночком.

Вымоленные дети: дар Божий и великое счастье
Кстати, первое место, куда мы приехали молиться о бесплодии, — Кормянский монастырь около Гомеля, где покоятся мощи святого Иоанна Кормянского. Получилось так, что Маша родилась 9 сентября, именно в день обретения мощей этого святого. А сын Ванечка появился на свет в день памяти Иоанна Кормянского. Разве это не чудо?

Наталья Подольская: «Наш сын — награда за терпение»

Наталья Подольская и Владимир Пресняков также ждали рождения своего сына Артёма долгие годы.

— Раньше не получалось, хотя очень хотели ребёнка и делали всё возможное, — признался Владимир. — Но мы верили, что Бог сотворит для нас чудо, и однажды у нас появится дочка или сын. Наш Артемий стал тому свидетельством! Ведь десять лет у нас не было ребёнка. Долгое время мы молились.

Беременная Наталья лишь счастливо улыбалась и говорила, что до последнего хотела сохранить всё в тайне, но любимый муж не смог удержать ценную информацию в семье. Что же помогло стать родителями паре, главная мечта которой, несмотря на известность и головокружительные гонорары, так долго не исполнялась?

После венчания Наталья Подольская и Владимир Пресняков часто паломничали по святым местам России и Беларуси. Вместе с ними отправлялась и Наташина сестра-двойняшка. Помощь свыше не заставила себя долго ждать, причём для всех. Певица родила сына в день годовщины своей свадьбы. Вскоре стала мамой и Юлианна Подольская: у сестёр была незначительная разница в сроках.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков

— Мы столько лет безуспешно пытались стать родителями, — вспоминает Наталья. — Я не буду детально рассказывать о том, через что нам пришлось пройти. Но, признаюсь, слёз было пролито ох как много. Мне кажется, Бог вознаградил нас за терпение. То, что у нас не было детей, стало одной из причин нашего прихода к вере, в церковь. Мы поженились, обвенчались, много молились и ездили по святым местам. Сказано: «Просите — и дано вам будет». На своём опыте убедилась, насколько это истинно. Теперь я каждый день благодарю Бога за то, что он дал мне семью, мужа и сыночка. Гляжу на них — и не могу налюбоваться!

Родители, которые прошли по трудному и долгому пути надежды, личным опытом и советами хотят помочь другим семьям, живущим в ожидании своего чуда. Собственным примером они поддерживают и вдохновляют многих. А сами планируют рожать детей и дальше — если Бог даст!
Татьяна ШИМКО
 
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"