Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Cегодня

13 ноября: преподобномученика Анатолия (Ботвинникова), иеромонаха Тверской епархии (1937). ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Верховный суд Индии решил: гомосексуальность больше не является уголовным преступлением


Гомосексуальность больше не является уголовным преступлением 
Верховный суд Индии «декриминализовал» однополые отношения взрослых дееспособных людей, но Католическая Церковь продолжает считать их «морально неприемлемыми» и поощряет традиционные разнополые браки для продолжения рода, сообщает агентство Fides.
 
— Прежде всего я хотел бы напомнить всем, что гомосексуальный акт между взрослым и несовершеннолетним был и остаётся незаконным и уголовно наказуемым, — указывает отец Стефен Фернандес, секретарь Службы законности, мира и развития Конференции епископов Индии в интервью Fides. — Кроме того, с точки зрения канонов Католической Церкви, гомосексуальное соитие взрослых людей остаётся морально неприемлемым. Для полной ясности нужно подчеркнуть следующее: гомосексуальность в нашей стране более не считается уголовным преступлением, но это не означает, что гомосексуальные акты или иные гомосексуальные проявления могут считаться морально приемлемыми и оправданными. Католическая Церковь ещё раз заявляет, что гомосексуальные отношения (между согласными совершеннолетними) морально неприемлемы, поскольку искажают цель человеческой сексуальности, каковая заключается в продолжении рода через любовный союз, а эта цель достигается только в браке мужчины и женщины.
 
Священник также проводит различие между «гомосексуальностью психогенетического происхождения и гомосексуальностью, приобретённой через сознательный выбор и практический опыт», отмечая при этом, что «даже в тех случаях, когда развивается склонность к гомосексуальным актам, человек всё же сохраняет внутренне присущее ему человеческое достоинство и абсолютную ценность.
 
Более того, Католическая Церковь, по его словам, уважает личное достоинство каждого гомосексуалиста «без исключения или дискриминации, и осуждает все формы насилия и проявлений ненависти к ним», подчёркивая, что граждане этой категории достойны «понимания, сочувствия и внимания» общественности.
 
— Многие, наверное, сочтут, что постановление Верховного суда о декриминализации гомосексуализма подразумевает его моральное оправдание и приемлемость, — замечает отец Фернандес. — Это ошибка. Для высокоморального выражения человеческой сексуальности необходимо, прежде всего, надлежащее воспитание, формирование личности. Особую роль в этом воспитании играет формирование совести, а этот процесс всегда был трудной задачей и для Церкви, и для общества.
 
Выступая от имени Службы законности, мира и развития Конференции епископов Индии, отец Фернандес настойчиво подчёркивает, что Церковь «всячески поддерживает высокую ценность брака как союза женщины и мужчины ради семьи, прирастающей через любовный союз».
 
— Декриминализация гомосексуальных отношений, по всей вероятности, приведёт к легализации однополых браков и наделению таких семей равными правами с традиционными союзами, вплоть до права усыновлять детей, — говорит священник. — Но Церковь учит, что ради всеобщего блага необходимо, чтобы законы признавали, поощряли и защищали традиционный брак мужчины и женщины как основу семьи и продолжения рода, первичную ячейку общества; и при этом не следует никоим образом приравнивать однополые союзы к таковому браку.
 
12.09.2018


Читать другие новости >>
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"