Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Cегодня

16 декабря: пророка Софонии (635-605 до Рождества Христова), преподобного Саввы Сторожевского (1406) ...

Содержание
Архив Dei Verbo Контакты Мы в соц сетях
Рекомендуем

В Индии супруги простояли 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Христа


50-летний христианин из Индии умер после того, как он и его жена были вынуждены терпеть пытки, стоя по шею в ледяном пруду из-за отказа отречься от своей веры в Господа Иисуса Христа.
 
В новостном издании Global Christian News сообщили, что жители села Кубуаа из штата Джаркханд были расстроены тем, что их одноплеменник Барту Ураун и его семья отвергли местную племенную религию и приняли христианство более 10 лет назад.
 
В ответ на нежелание семьи отречься от Христа жители погрузили Урауна и его жену в холодный пруд на 17 часов.
 
Сын Урауна, Бенесуар, сообщил в новостях о том, что пару заставили передвигаться в ледяной воде с 5 часов вечера до 10 часов утра следующего дня.
 
«На протяжении всей ночи они находились в холодной воде, и я вместе с 15-20 жителями деревни стал свидетелем этой жестокости», — сказал сын Бенесуар Ураун. «Сельские жители продолжали спрашивать моего отца, готов ли он отказаться от Христа и вернуться в их религию. Он повторял раз за разом: "Я не откажусь от Христа ... Я буду продолжать верить до своего последнего дыхания"».
 
Бенесуар объяснил, что он и его семья были не единственными людьми в деревне, которые приняли христианство. Еще девять других семей также решили посвятить свою жизнь вере во Христа. Однако после постоянных требований, чтобы семьи вернулись к местной религии, семь семей поддались угрозам и отреклись от Христа.
 
Поскольку большинство семей вернулись к племенной религии, увеличилось давление на семью Ураун. Бенесуар сказал, что их односельчане столпились и напали, заперли их в собственном доме на несколько часов и загрязнили им питьевую воду.
 
Жители деревни издевались над Урауном и нападали на него в течение трех лет, а в прошлом году его похитили и заставили принять участие в одном из их служений. Во время их службы они принесли в жертву животное. Потом односельчане заставили Урауна съесть часть жертвы, а также заставляли его пить кровь животного.
 
«Они сказали моему отцу, что теперь демоны не позволят ему жить, — вспоминает Бенесуар. — Я был в отъезде и по возвращении они заставили меня сидеть у пруда и наблюдать за тем, как умирают мои родители».
 
После проведенной ночи в холодной воде, супругов вытащили и начали избивать.
 
Несмотря на то, что его жена была в состоянии оправиться от побоев и ночи, проведенной в ледяной воде, Ураун страдал от паралитических атак, которые не давали его телу двигаться.
 
«Мой отец перенес второй приступ, и его тело парализовало», — добавил Бенесуар. «Он не мог двигать руками и ногами и в конце концов умер».
 
После того, как его отец умер, Бенесуар сказал, что сельские жители не позволили ему похоронить отца надлежащим образом, даже если семья покроет все расходы.
 
«Я сказал жителям, что я похороню его на своей земле, но они пытались избить меня деревянными палками», — объяснил Бенесуар.
 
Бенесуар сказал, что для того, чтобы надлежащим образом похоронить отца, он и четверо других христиан должны были нести тело его отца 10 км до государственной земли.
 
Несмотря на то, что жители не допустили надлежащих похорон Урауна, они по-прежнему настаивали на том, чтобы его жена последовала традиции Сарна Дхарам и накрыла поминальный стол для всей деревни. Когда Бенесуар сказал, что хочет провести «молитвенное собрание», жители угрожали убить Бенесуара и других христиан.
 
«В полиции ничего не предприняли и сказали, что Ураун умер "естественной смертью", но при этом пригласили жителей села для мирных переговоров и сказали им не беспокоить христиан, так как выбор вероисповедания — личное дело, и люди свободны верить в то, что хотят», — добавил Бенесуар.
Поделиться с друзьями: