Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

31 мая: Неделя 7 по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора. Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Праведного Иоанна Кормянского ...

Свято-Елисаветинский монастырь призвал подписать Обращение против пропаганды ЛГБТ


Свято-Елисаветинский монастырь 
До 15 декабря ведётся сбор подписей под Обращением к Президенту Республики Беларусь с просьбой инициировать принятие Закона о запрете пропаганды и публичной демонстрации гомосексуализма несовершеннолетним и внесение ответственности за эти действия в Уголовный кодекс.
 
Те, кто ставит свою подпись под Обращением, призывают Александра Лукашенко инициировать принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и установлении юридической ответственности за эти действия.
 
Пропаганда и насаждение нетрадиционных сексуальных отношений особенно активно осуществляется в западном мире государственными и надгосударственными структурами в рамках пропаганды ценностей ЛГБТ-сообщества и публичной демонстрации их образа жизни, символов и атрибутики. Идеология насаждения нетрадиционных сексуальных отношений, базируясь на антихристианской гендерной теории, распространяется по всему миру через глобальные структуры.
 
Эта идеология противоречит не только здравому смыслу и христианским принципам, но и концепции национальной безопасности, в которой говорится о том, что защита традиционных семейных ценностей является одним из ключевых вопросов национальной безопасности.
 
Многие считают, что сегодня в Беларуси необходимо законодательно запретить пропаганду среди несовершеннолетних ценностей ЛГБТ-сообщества, распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных отношений, искажённого представления о их социальной равноценности.
 
Эта пропаганда нарастает с каждым годом, она направлена на снижение рождаемости, разрушение традиционной семьи, и главная её цель — это наши дети и молодёжь, наше будущее. Она маскируется под программы по гендерному равенству, не-дискриминации и профилактики ВИЧ, внедряется в системы социальной защиты, образования и здравоохранения, целенаправленно проводится в крупнейших СМИ.
 
Принятие такого закона, юридической ответственности за его нарушение и надведомственной национальной программы по сохранению традиционных ценностей является необходимым для будущего нашей страны, для существования белорусов как самобытной и суверенной нации. Необходимо отметить, что в Российской Федерации соответствующие изменения законодательства приняты в 2013 году.
 
Духовник Свято-Елисаветинского монастыря протоиерей Андрей Лемешонок отметил, что мы не должны прятаться и быть безразличны к тому, что будет с нашими детьми и внуками.
 
— Поэтому наш Свято-Елисаветинский монастырь призывает вас поучаствовать в добром деле, в нужном деле, в очень важном деле: защитить наших детей от пропаганды, от того зла, которое сегодня преподносится как норма жизни. Мы призываем всех поставить свои подписи под Коллективным обращением к Президенту Беларуси о запрете пропаганды гомосексуализма и прочих извращений, которые сейчас навязываются нашей молодёжи.
 
Есть зло, и это зло не должно портить жизнь нашей молодёжи. Оно не должно разрушать семьи, оно не должно быть на нашей земле…
 
ЛГБТ — это антисемейная идеология, это борьба с семьёй. Разрушить семью — задача номер один у дьявола. Когда будет разрушена семья, тогда наступит конец света.
 
Вот поэтому мы и трудимся здесь, чтобы люди приходили к Богу, становились православными. Тогда, конечно, вопрос сохранения семьи, жизни на планете будет решён. А если человек живёт и не имеет духовных ценностей — у него нет опоры, нет вообще смысла жизни. А смысла жизни нет, потому что для него не существует вечности, души, вообще ничего духовного, есть только тело. И он это тело извращает, и это становится для него смыслом. Ведь в том-то и дело, что всё это делается для того, чтобы человек забыл о своём первородстве, о том, что его создал Господь. Теперь, оказывается, ребёнок сам может решать, кем ему быть — мальчиком или девочкой, он сам может выбирать, Бог ему не нужен. Это протест против Бога, это бунт, это война с Богом. А люди по малодушию, по нежеланию быть непопулярными молчат. Понимаете? Молчат!
 
Когда это выставляется напоказ, когда проходят гей-парады, когда вовлекается молодёжь и отравляется этим безумием, быть безразличным нельзя. Это же мерзость!
 
Другое дело, когда человек больной. Ко мне приходят на исповедь люди, страдающие этим, они начинают каяться, они молятся, я им объясняю, что это такое. И результат хороший: создаются семьи, нормальная становится жизнь, дети рождаются.
 
Сегодня многие люди, даже те, которые для себя и своих близких не принимают эти извращения, с этим явлением не согласны, относятся к нему как к норме, считают, что в обществе это может иметь место. Это страшно. Эта терпимость — тоже пропаганда. Уже давно специально, целенаправленно стали создаваться фильмы о содомском грехе, в основном западные. Всё это, весь этот грех так красиво преподносится... Но это же дьявольщина!
 
Мы должны помнить, что идёт борьба за каждую душу.
 
Мы с вами не находимся в каком-то вакууме, в каком-то оазисе ограждённом, где всё у нас хорошо. Мы живём в мире, где столько грязи, столько греха! И мы с вами должны бороться за чистоту душ человеческих, должны быть всё время внимательны, быть в состоянии в любой момент дать правильный ответ на тот или иной вопрос и правильно отреагировать на ту или иную ситуацию. Поэтому, конечно, надо подписывать обращение.
 
Старший регент монастыря монахиня Иулиания (Денисова) высказала свою точку зрения по поводу пропаганды ЛГБТ и её влияния на молодое поколение:
 
— Если это грех, то надо отделить его от человека и не клеймить человека, который по разным причинам может быть носителем этого греха… И твоё спасение, и твоя погибель — это твоё личное дело. Бог нам дал свободу, эту страшную свободу выбора. И если ты выбираешь таким образом погибать, даже не зная этого и отрицая это, это твой выбор. Но переделывать мозги, психику других людей, а тем более детей, а тем более чужих детей — вот это я считаю нравственным преступлением…
 
Александра ОЛЬГИНА
Фото Максима ЧЕРНОГОЛОВА
02.12.2019






Рассказать друзьям:


Читать другие новости