Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Cегодня Великий пост

26 апреля: Великая Пятница ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Разоблачи христианина и получи награду. Власти Китая обещают 1500$ каждому доносчику


В китайском городе Гуанжоу 
Чиновники в китайском городе Гуанжоу пообещали заплатить 1 500 долларов каждому, кто напишет донос на своих соседей, которые занимаются «незаконной религиозной деятельностью», отмечает сетевое издание AsiaNews.
 
Бюро этнических и религиозных дел в Гуанчжоу предлагает вознаграждение информаторам, раскрывающим подпольную деятельность Церквей. Недавно принятая мера предназначена для подавления в первую очередь подпольных протестантских общин, но под ударом представители всех религиозных конфессий, пишут многие христианские порталы.
 
— Власти не могли выбрать лучшее время, чтобы ввести эти меры, — сказал местный священник. — В это время, перед Пасхой, мы размышляем о страданиях Иисуса и предательстве Иуды за 30 серебряных монет. Правительство Гуанчжоу хочет превратить людей в мини-иуд.
 
Китайские официальные лица настаивают на том, что их целью является мягкая «китаизация» — иностранные влияния внутри страны становятся более совместимыми с китайской культурой. На самом деле это процесс, который влечёт за собой всё более измеримые потери для христиан страны. «Китаизация», согласно ежегодному отчету «Китайской помощи» о преследовании религиозных прав и прав человека в Китае за 2014 год, «равносильна дехристианизации Церкви в Китае и искоренению природы христианства, повышению интересов коммунистической партии и узурпации христианского учения о Христе как главе Церкви».
 
— Это презрение к основному человеческому праву быть способным искать Бога и поклоняться Ему, как говорит тебе твоё сердце, — заявил Гэри Бауэр, член Комиссии США по международной религиозной свободе. — Многим в комиссии кажется, что в последние пару лет китайское правительство буквально объявило войну вере.
 
Статуя 5 козлов — символ города Гуанчжоу 
По его словам, преследование домашних церквей и даже зарегистрированных религиозных организаций — пример этой тенденции.
 
— Мы, возможно, никогда не узнаем, сколько людей погибли в Китае за последние десятилетия из-за религиозных преследований, — отметил Бауэр. — Всё указывает на то, что становится только хуже.
 
— Разрешённые правительством церкви имеют ограничения, — объяснил китайский христианский активист Боб Фу. — Каждая церковь должна установить камеру для распознавания лиц перед кафедрой. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать людей в собрании. Президент Си Цзиньпин считает христиан одной из величайших угроз своей власти. Подпольные церкви названы одной из угроз национальной безопасности в Китае.
 
Существует причина, по которой Китаю присваивается статус «страны, вызывающей особую озабоченность» в каждом ежегодном отчёте Комиссии США по международной религиозной свободе с момента основания Комиссии в 1998 году Актом Конгресса. Жертвами режима стали евангельские христиане, католики, тибетские буддисты, уйгурские мусульмане и практикующие Фалунь Гонг — новое религиозное движение, в основе которого лежит традиционная китайская гимнастика цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма, конфуцианства и китайских народных верований.
 
Софийский собор в Харбине 
К слову
 
Китайская Православная Церковь — автономная Православная Церковь на территории Китая, входящая в состав Московского Патриархата.
 
Образована в 1956 году решением Священного синода Московского Патриархата. В конце 1960-х годов практически прекратила своё видимое существование и де-факто не восстановлена до сего времени и не имеет регистрации на уровне общегосударственного религиозного учреждения в силу малочисленности и разрозненности, хотя Московский Патриархат продолжает считать её существующей.
 
По состоянию на 2017 год имеется лишь 4 легально действующих прихода Китайской Православной Церкви: в Харбине, Лабдарине, Инине, Урумчи. Единственный на данный момент священник Китайской Православной Церкви — иерей Александр Юй — служит в Харбине. Существует официальный диалог между Русской Православной Церковью и Управлением по делам религии КНР с целью  нормализации положения КПЦ.
 
08.04.2019


Читать другие новости >>
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"