Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

4 июня: память II Вселенского Собора. Мученика Иоанна-Владимира, князя Сербского; преподобного Давида Гареджийского ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


О чём попросить святителя Спиридона?


Мы знаем, что принято просить у святителя Спиридона решения жилищных вопросов. И эта традиция не сложилась бы, если бы множество людей по молитвам святого не получили просимое. Но главное, что нам нужно просить у любого святого, — это единство, согласие с Богом в Духе Святом, потому что это то, что составляет цель нашей жизни и что объединяет всех нас, православных христиан, в Единую Церковь.
 
О чём попросить святителя Спиридона? 
Вся жизнь земная нам только для того и дана, чтобы мы искали и обрели Бога.
 
Притом важно, чтобы мы действительно просили этого от души, а не с такими мыслями, что, мол, попрошу «для приличия» чего-нибудь правильного и духовного, а там уже можно и о «главном» попросить, то есть о квартире, например. Вот если так думать, то лучше и не молиться, честное слово. Потому что, думаю, такая молитва огорчает святых тем, что она свидетельствует о непонимании нами цели и значения духовной жизни, свидетельствует о «перевороте» сознания, когда мы думаем, что Бог нам нужен для того, чтобы решать какие-то свои земные дела, а на деле вся жизнь земная нам только для того и дана, чтобы мы искали и обрели Бога.
 
О чём попросить святителя Спиридона? 
Всё сказанное не значит, конечно, что у святителя Спиридона нельзя просить разрешения «жилищного вопроса», но это значит только, что главным в нашей жизни должно быть духовное единство с Богом и Его святыми. А если такого расположения нет, то, значит, в первую очередь и нужно просить о том, чтобы святитель Спиридон помог прийти в правильное духовное устроение. Просить об этом от всей души. И я верю, что если эта просьба будет искренней и постоянной, то святитель обязательно поможет навести порядок в доме, который нам уже дан: страшно сказать — в доме Духа Святого, то есть в нас самих. А остальное — приложится...
 
Первое, о чем надо молить святых — о помощи в борьбе со своими грехами и страстями.
 
Протоиерей Димитрий ШИШКИН
25.12.2019


к содержанию ↑
Рассказать друзьям: