Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

20 июля: преподобного Фомы, иже в Малеи (X); преподобного Акакия (VI). ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Король Иордании покроет все расходы на восстановление Гроба Господня в Иерусалиме


Король Иордании покроет расходы на восстановление Гроба Господня
Абдалла II израсходует на это часть суммы, которую он получил за Темплтоновскую премию в ноябре прошлого года, передаёт греческое информационное агентство «Ромфея».

Патриарх Иерусалимский Феофил III поблагодарил короля Иордании Абдаллу II от имени Братства Гроба Господня за покрытие расходов, связанных с восстановлением Гроба Господня.

Дар короля Абдаллы II исходит из суммы, которую он получил за Темплтоновскую премию в ноябре прошлого года. Тогда же он впервые рассказал, куда потратит деньги.

Иорданский король и ранее делал другие дары Иерусалимской Православной Церкви, в том числе — для места Крещения Господня на реке Иордан.

Патриарх Феофил сказал, что «этот дар отражает личную приверженность короля безопасности и будущему Иерусалима как стража христианских и мусульманских святых мест в городе».

К слову

Темплтоновская премия за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни (англ. Templeton Prize for Progress Toward Research or Discoveries about Spiritual Realities) — ежегодная премия, присуждаемая Фондом Темплтона. Учреждена в 1972 году. Премия названа именем сэра Джона Темплтона, английского предпринимателя-протестанта, который в 1987 году Королевой Елизаветой II был возведён в рыцари за свою  благотворительность.

До 2001 года наименование премии было «Темплтоновская премия за  прогресс в религии».

Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества».

Вероисповедание номинанта премии не имеет значения, более того, им может быть даже атеист.

10.05.2019


Читать другие новости >>
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"