Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

15 октября: праведного воина Феодора Ушакова ...

Содержание
Главная Nota Bene! Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты
Рекомендуем


Её спасло чудо


Екатерина Смердова заблудилась в лесу и нашлась лишь через месяц; она считает: её спасло чудо. Женщина рассказала о том, что происходило с ней за 28 дней в безлюдном месте.
 
Её спасло чудо
 
Отправляясь с друзьями на шашлыки в лес неподалёку от посёлка Пригородный, жительница Верхнего Уфалея Челябинской области Екатерина Смердова даже не предполагала, что много-много дней не увидит свою двухлетнюю дочку Киру. Наутро после посиделок на пикнике Катя попросила отвезти её домой, но приятели собирались уезжать позднее; тогда она решила самостоятельно выбираться из леса, но едва отдалилась от компании, как заплутала. Так начались её скитания…
 
Когда дочь не объявилась, родители подали заявление в полицию. Верхний Уфалей — город небольшой: в нём всего-то 28 тысяч жителей. И многие откликнулись на призыв помочь в розысках молодой мамы. Изо дня в день добровольцы вместе с полицейскими прочёсывали местность, но — безрезультатно.
 
— Сообщение о том, что гражданка ушла из дома и не вернулась, поступило в отдел полиции 16 июня. В поисковых мероприятиях участвовали полицейские, кинологи, сотрудники МЧС, спасатели, представители казачества, охотобщества и местных предприятий, а также волонтёры, — рассказал заместитель начальника полиции МО МВД России «Верхнеуфалейский» Дмитрий Ивлев.
 
По словам Екатерины, в попытках найти дорогу она натолкнулась на охотничью избушку, которая и помогла ей выжить:
 
— Дважды я попадала в болото, меня засасывало, но я выбиралась. Первые несколько дней искала колеи, по которым могла бы выйти хоть куда-то, но постоянно возвращалась обратно. Я всё время думала про маму и дочку и надеялась, что меня кто-нибудь найдёт.
 
На счастье Кати, в избушке оказались крупа, макароны, лавровый лист, сахар и чай. Накрываться по ночам ей приходилось старым ватным одеялом, а в особенно холодные ночи сверху набрасывала найденную в избушке шубу.
 
— Тёплые вещи были мужскими. В углу даже стояла пара резиновых сапог, причём один был 43-го, а другой 45-го размеров, — вспоминает Катя. — Дрова и печка были, а вот спичек не оказалось, поэтому я не могла ничего приготовить. Разбавляла сырой водой крупу да макароны и ела. Выручали грибы и ягоды. Под конец я уже не могла смотреть на них.
 
Однажды, выйдя в лес, «отшельница» наткнулась на лося. Животное стояло примерно в 30 метрах и внимательно смотрело на неё.
 
— А моими соседями по «дому» оказались две мышки, — смеётся Екатерина. — Ночевать, однако, было страшно, пугалась любого шороха. А порой казалось, что кто-то приближается к избушке. Тогда я начинала кричать, звать на помощь, но никто не откликался. Наверное, страшилась ветра.
 
За день до своего спасения Екатерина совсем отчаялась
 
За день до своего спасения Екатерина совсем отчаялась.
 
— Я стала на колени, хоть и некрещёная, и стала просить Бога, чтобы он помог мне выйти к людям. Я спрашивала, сколько ещё меня можно испытывать? — признаётся Катя. — В общем, нагулялась я на всю оставшуюся жизнь.
 
На следующий день, как обычно, Катя пошла искать дорогу. Измождённая молодая женщина вышла на поляну, где собирали ягоды мужчина с женщиной.
 
— Хорошо, что на моём пути встретились дядя Саша и тётя Света, — с благодарностью говорит Екатерина. — Ведь больше всего я боялась, что никогда не выйду из этого леса и не увижу свою дочку.
 
Мать Кати Маргарита Кондакова с ужасом вспоминает пережитое:
 
— Где-то в душе ты понимаешь, что прошло много времени — практически месяц, но сердце не верит, что родного человека нет на земле. Каждый вечер ложилась, молилась и думала, что Всевышний не допустит, чтобы двухлетний ребёнок остался без матери. Словами не объяснишь, что мы испытали!
 
Когда супруг сообщил Маргарите Ивановне, что ему позвонила Катя, причём живая и невредимая, она сначала не поверила....
 
— Всё то время, что её не было, я, можно сказать, не спала. Внучка постоянно только и говорила: «Мама, мама», а я вместо того, чтобы звать её Кирой, называла почему-то Катей.
 
В ближайшее время семья Екатерины Смердовой планирует встретиться с супругами, встретившимися девушке в лесу.
 
— Я даже предложила тёте Свете стать моей крестной, но она отказалась, так как у неё другая вера, — добавила Екатерина.
 
Анастасия ХИВИНЦЕВА
www.mk.ru
Поделиться с друзьями:
Подписка на журнал "Врата Небесные"