Проверьте ваш почтовый ящик! Check your mailbox!
Сегодня

24 апреля: Лазарева суббота. Воскрешение праведного Лазаря. Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского ...

Содержание
Главная Nota Bene! Читаем Евангелие Библиотека православная Аудиоматериалы Искусство с мыслью о Боге Для детей и родителей "Врата Небесные" Задать вопрос священнику Словарь Православия Фотогалерея
История Церкви Сестринское служение Иконы Богородицы Память угодников Божиих
Дарога да святыняў Ютубканал
Архив Dei Verbo Контакты «Поддержите наш проект!»
Рекомендуем



ВОПРОС:
Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 33 года.
Помогите мне пожалуйста! Я 10 лет страдаю от сущности, живущей во мне. Я испытываю сильные боли в животе и спине. В церковь хожу, на вычитки тоже ходила, иногда теряла сознание на службах, но легче мне не стало. По ночам могу открывать тумбочки, перекладывать вещи, а на утро не помнить, как это было.
У меня маленькая дочь и любимый муж, я всем надоела со своим нытьём, да и не верит мне никто. Умоляю Вас, подскажите, что мне сделать, чтобы изгнать нечистого из себя?
Я живу честно и праведно благодаря тому, что когда-то «заболела». До этого вела разгульный образ жизни, курила и пила, гуляла по-молодости. Сейчас я понимаю, что господь дал мне это испытание именно из-за моих грехов, но я уже не грешу, и даже мысли такой нет, не курю (хотя иногда выпиваю, потому что болит в животе - мне становится легче). Я больше не имею понятия, как избавляться от этих болей.
Подскажите, может есть какой-то особый молебен, который я могу заказать как требу? Или что мне вообще делать дальше?
Может вы сталкивались с похожими ситуациями и людьми как я?
С ув. Елена

ОТВЕТ: ("кликнуть", чтобы прочитать)

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена!
В Вашем состоянии самое главное — не паниковать и не отчаиваться! Помните — Господь всегда рядом и всегда с Вами. Очень хорошо, что Вы видите причину происходящего — последствия тех неправедных деяний, совершённых в прошлом. И то что Вы сейчас переживаете, является попущением Божиим ради Вашего спасения. Эти страдания длятся уже много лет, и можно только догадываться, как Вам тяжело.
Почему Господь не избавляет сразу после обращения к Нему? Смысл этого промедления не в том, чтобы из чувства мести человеку «помучить» его за совершённые грехи, а в том, чтобы его покаяние и исцеление были окончательными и бесповоротными. Ведь если бы избавиться от последствий греха можно было легко и быстро, то и грешили бы люди ещё больше. Действительно, а чего бояться, если сразу после молитвы грешнику становиться легко?
Поэтому не сомневайтесь ни на минуту — всё, что происходит с Вами, это действие Промысла Божия, ведущего Вас ко спасению. Не будет грехом, если Вы обратитесь за консультацией к квалифицированному психологу или психотерапевту, но самое действенное средство от последствий греха — святыня Божия, которая должна всегда присутствовать в Вашей повседневной жизни. Не забывайте вычитывать молитвенное правило, посильно соблюдать посты, вкушать святую воду и просфору, прикладываться к мощам угодников Божиих во время паломнических поездок, и, самое главное — регулярно причащайтесь Святых Христовых Таин после тщательной исповеди.
Придёт время — и Вы обязательно почувствуете себя свободной от этого состояния, всегда будете дорожить миром Божиим в своей душе и уже не допустите, чтобы какой-либо грех лишал Вас мира и покоя. ПОМОГИ ВАМ, ГОСПОДИ!!

(Отвечал иерей Виталий Грак, настоятель Свято-Покровского храма д. Остров Борисовской епархии, Беларусь)